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Une cuisine végétale et ouverte

Mitja Birlo, chef du restaurant 7132 Silver à Vals, a été nommé cuisinier de l’année par le Gault & Millau

Mitja Birlo, face à la vallée de Vals, sublime écrin des thermes et de son restaurant. © Jennifer Endom
Mitja Birlo, face à la vallée de Vals, sublime écrin des thermes et de son restaurant. © Jennifer Endom

Mathilde Bourge

Publié le 16.12.2021

Temps de lecture estimé : 5 minutes

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Mot-clé chapeau » Le 29 novembre dernier, Mitja Birlo a été nommé cuisinier de l’année par le Gault & Millau Suisse. Encore peu connu du grand public, ce Berlinois de 36 ans est pourtant le chef du 7132 Silver à Vals depuis près de huit ans. Le restaurant, déjà auréolé de deux étoiles au Guide Michelin, affiche désormais fièrement la note de 18 sur 20 au Gault & Millau grâce à sa cuisine qui met aussi bien en valeur les produits du terroir que les ingrédients venus de plus loin comme le bœuf Kobe du Japon ou le poisson de France.

Comment avez-vous réagi en apprenant que vous aviez été nommé chef de l’année par le Gault & Millau?

Mitja Birlo: En réalité, je le savais déjà depuis un moment puisque le Gault & Millau m&rsq

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