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Un Croqu’menus végétarien

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Publié le 06.08.2021

Livre » Etre Suisse, ce n’est pas forcément chanter l’hymne national lors de la fête du 1er Août. Mais c’est probablement avoir un Croqu’menus quelque part dans sa cuisine. Entre deux heures de math et une de français, le célèbre livre a formé des générations de cuisinières et cuisiniers. Et ce des deux côtés de la barrière de rösti. Désormais, grâce à l’engagement d’une enseignante thurgovienne, il connaît une déclinaison végétarienne.

Saveurs vertes a été créé par des élèves de secondaire fréquentant une école spécialisée. Une collaboration avec le célèbre restaurant végétarien Hilt, mais également avec une styliste gastronomique, donne au livre une qualité professionnelle. Entre le chutney de noix de coco, l’eau de concombre et de gingembre et le pain aux noix, noisettes et fruits, de beaux portraits rendent hommage à ces adolescents qui ont enrichi les pages de leur culture gastronomique familiale. AML

Saveurs vertes, Ed. Schulverlag plus, 416 pp.

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