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Plage de vie: Comme chez mamie

Lise-Marie Piller

Publié le 10.06.2024

Temps de lecture estimé : 1 minute

Avec un de mes chœurs, nous sommes partis en Italie l’été passé. Le Piémont avait séduit grâce à un argument imparable: un circuit consacré aux délices gastronomiques. Et pour manger, nous avons mangé! Dès le premier resto (route en l’occurrence), paf, un marathon d’anthologie a démarré: antipasti, primo piatto, secondo piatto, dolci, alors que la température flirtait impitoyablement avec les 32 degrés. Le soir? Rebelote. Nos estomacs ont commencé à crier grâce dès le deuxième jour, digérant valeureusement le «menu typique» d’une jolie ferme. Petit répit: nous avons pu négocier un plat unique le soir, mais le troisième jour se profilait déjà telles les Dents de la mer. A l’heure H, nous avons dégusté une farandole de risottos arrosée de litres d’eau, les corps dégoulinant de sueur chaude et froide, rêvant de salades (ou de pôle Nord). Autant dire que j’ai mis des mois à manger une fondue, après ça. Mais sans rancune, hein? L’Italie reste un de mes pays préférés pour la nourriture.

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