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Le Gruérien Matthieu Maeder prend la deuxième place du concours La cuisine des jeunes

Sélectionné avec trois autres finalistes, le jeune cuisinier Matthieu Maeder, employé au restaurant des Trois Tours, a terminé deuxième du concours national La cuisine des jeunes. Une déception pour le Gruérien qui pensait gagner.

A 23 ans, Matthieu Maeder a déjà fait ses gammes dans de prestigieux établissements, à l'instar du Noma à Copenhague, élu à cinq reprises meilleur restaurant du monde. © Charly Rappo-archives
A 23 ans, Matthieu Maeder a déjà fait ses gammes dans de prestigieux établissements, à l'instar du Noma à Copenhague, élu à cinq reprises meilleur restaurant du monde. © Charly Rappo-archives

CP

Publié le 17.05.2022
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Matthieu Maeder n’a pas remporté la première place tant convoitée du concours national La cuisine des jeunes, organisé par Viande Suisse. Lundi, il a pris la deuxième place après deux heures et demie de compétition autour du veau.

«Mon chef (ndlr Romain Paillereau) et moi n’avons pas compris la décision du jury qui avait pourtant salué le gros travail accompli», confie le Gruérien de 23 ans, déçu. Et d’indiquer que le jury n’a pas souhaité transmettre le justificatif des points accordés aux quatre finalistes.

Ce premier concours lui laissera cependant de bons souvenirs: «Avec l’adrénaline et la concentration, j’étais dans ma bulle, je n’avais pas envie que ça s’arrête.» Cette rencontre au sommet de la gastronomie suisse lui aura aussi permis de gagner en visibilité et de se faire des contacts, souligne-t-il.

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