Le match le plus long

Publié le 13.08.2020

Temps de lecture estimé : 1 minute

Hockey » Les play-off de NHL ont démarré mardi avec un match d’anthologie. Tampa Bay a eu besoin de 150’27’’ pour prendre la mesure de Columbus 3-2 dans la cinquième prolongation de l’acte I de ce quart de finale de la conférence est. Le but de la victoire a été inscrit par Brayden Point.

Columbus avait pourtant mené à deux reprises, le 2-1 ayant été inscrit à la 40e minute par Oliver Bjorkstrand avec un assist de Dean Kukan. Le défenseur zurichois des Blue Jackets a été aligné pendant 31’48’’. Un temps de jeu conséquent, mais bien moins impressionnant que celui du patron de l’arrière-garde de Columbus, Seth Jones: celui-ci a passé… 65’06’’ sur la glace ontarienne, un record pour la Ligue nord-américaine.

D’autres records ont été battus dans cette partie. Le portier de Columbus Joonas Korpisalo a ainsi été crédité de 85 arrêts, alors que 151 tirs cadrés ont été enregistrés au total! Repoussée en raison de la longueur du match précédent, la rencontre entre les Carolina Hurricanes, avec Nino Niederreiter, et Boston Bruins a été remportée 4-3 par le second dans le premier match des 8es de finale.