L’Inter et United passent

Publié le 06.08.2020

Europa League » L’Inter Milan a obtenu son ticket pour les quarts de finale de l’Europa League, en battant 2-0 Getafe hier soir. A Gelsenkirchen, sur un match sec, les joueurs d’Antonio Conte n’ont pas eu que de la facilité. Après l’ouverture du score de Romelu Lukaku (33e), les Espagnols ont eu la possibilité d’égaliser sur penalty. Mais Jorge Molina a manqué le cadre à la 76e, tirant à côté des buts de Samir Handanovic. Les Espagnols avaient déjà raté un tir au but crucial lors de la dernière journée du championnat d’Espagne, laissant filer leur ticket européen pour la saison prochaine…

Sept minutes plus tard, Christian Eriksen assurait la qualification aux Italiens, qui affronteront le vainqueur de Bayer Leverkusen-Glasgow Rangers (aller 3-1) lundi. L’Inter place beaucoup d’ambition dans la conquête de cette Europa League, elle qui a terminé vice-champion d’Italie derrière la Juventus.

Pratiquement assuré de passer le cap des huitièmes après le match aller (victoire 5-0 en Autriche en mars), Manchester United s’est contenté d’une petite victoire (2-1) face à Linz. Lingard puis Martial, en toute fin de match, ont répondu à l’ouverture du score de Wiesinger.

Si Bâle devait confirmer sa qualification contre l’Eintracht Francfort jeudi (3-0 en faveur des Rhénans à l’aller), il affrontera le Shakhtar à Gelsenkirchen mardi prochain. La tâche était en effet trop ardue pour Wolfsburg, battu 3-0. Les Allemands ont payé leur revers 2-1 subi à domicile lors du match aller, au mois de mars. Le Shakhtar a gagné grâce à un doublé de Junior Moraes et un but de Manor Solomon.

Dans l’autre match de la fin de journée, Copenhague a aussi accroché sa qualification en remontant la défaite 1-0 de l’aller en s’imposant 3-0 au Danemark. Il défiera le vainqueur de Séville-Rome en quarts de finale. ATS