La Jumbo-Visma peut réaliser un exploit aussi inédit qu’attendu à la Vuelta

La Jumbo peut devenir la première équipe de l’histoire à remporter trois grands tours lors d’une même saison

Jonas Ruffieux

Publié le 25.08.2023

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Cyclisme » L’exploit serait inédit davantage que surprenant. Jamais encore une équipe n’a remporté le classement général des trois grands tours du cyclisme, lors de la même année, en 73 occasions. Une statistique qui pourrait évoluer cette saison, puisque après avoir triomphé sur le Giro avec Primoz Roglic et sur le Tour de France avec Jonas Vingegaard, la Jumbo-Visma se présente dès ce samedi sur la Vuelta avec ses deux fers de lance, entourés d’une armada formée pour gagner. L’exploit s’annonce réaliste, carrément attendu. Comment expliquer un tel succès?

L’exploit est-il une formalité?

Selon l’ancien professionnel Daniel Atienza, Roglic et Vingegaard ont tous les deux 35% de chance de remporter l’épreuve. «Les 30% restants, je les divise entre le Belge Remco Evenepoel et un