La canicule ne freine pas le peloton

Près de 70 coureurs ont pris part à la 4e étape cantonale. Parmi eux, Léa Stern, de retour aux affaires

Léa Stern (tout à droite) a profité de l’étape de Farvagny mercredi pour retrouver les pelotons, un peu plus de deux mois après sa blessure au dos. © Alain Wicht

Yves Jeanbourquin

Publié le 25.08.2023

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Cyclisme » Une fois n’est pas coutume, c’est un peloton bien garni qui a pris le départ de l’antépénultième manche du Tour du Canton de Fribourg 2023, mercredi soir à Farvagny. Sur une boucle de 9,1 km à parcourir à 7 reprises, la deuxième édition du Grand Prix du Gibloux a, et c’est de bon augure, trouvé son public. Avant le départ, le jeune retraité du cyclisme professionnel Adrien Chenaux, responsable de l’organisation de la course, se montrait plutôt enthousiaste lorsque la septantaine de cyclistes annoncés s’est présentée sur la ligne. «C’est un joli succès pour un mercredi soir et c’est en partie grâce à la participation des coureurs hors canton», explique-t-il.

Fort de son expérience de routier, il avance les qualités requises pour s’imposer sur un tel