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Une reprise encore timide

Publié le 23.05.2020

Temps de lecture estimé : 1 minute

Pringy » La Maison du Gruyère reprend peu à peu vie, tant du côté de son magasin que de son restaurant.

La Maison du Gruyère, qui a rouvert ses portes au public le 11 mai, reprend peu à peu vie. «Nous pouvons accueillir un maximum de 30 personnes dans l’espace muséal. Les 5 premiers visiteurs du lundi ont augmenté à 77 ce dimanche (17 mai, ndlr). C’est 8% de la fréquentation 2019 à la même époque», indique la directrice Fabienne Porchet dans un communiqué. Et de préciser que pour le moment, seul l’horaire du week-end, des jours fériés et des ponts est revenu à la normale, tandis que la fermeture est fixée à 15 h en semaine.

La Maison du Gruyère compte désormais sur les touristes suisses (qui représentent en temps normal 30% des visiteurs) et européens (40%) pour atténuer la perte prévue des visiteurs venus du reste du monde (30%). L’institution collabore notamment avec les fromageries de démonstration d’Emmental, d’Appenzell, d’Engelberg et de la Tête de Moine: un «Che

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