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Théâtre: Julien Pochon, artiste de la digression

Le comédien joue Homo Barbecus, la presque conférence à partir de mercredi prochain à Nuithonie, un solo théâtral mâtiné d’humour.

Le comédien Julien Pochon se demande si la viande cuite a participé au développement de l’intelligence humaine… © Charly Rappo
Le comédien Julien Pochon se demande si la viande cuite a participé au développement de l’intelligence humaine… © Charly Rappo

Elisabeth Haas

Publié le 14.02.2024

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Des effluves de protéines grillées vous mettent l’eau à la bouche, vous pensez spontanément aux clichés de genres (à l’homme, le feu, la pince et les steaks?), ou vous vous inquiétez de la surface agricole nécessaire pour produire de la viande… Mais que vient faire là ce latinisme scientifique? C’est un peu tout ça, en vrac, que Julien Pochon suscite dans son nouveau seul-en-scène, Homo Barbecus, qu’il a sous-titré La presque conférence. Mais pas seulement. Il a eu envie de mettre un bout de lui, de son parcours, de son humour, dans cette création, à voir dès mercredi prochain à Nuithonie.

Valaisan et Allemand d’origine, Julien Pochon se sent Gruérien dans l’âme. Il vit à Bulle avec sa famille. C’est au cycle d’orientation qu’il découvre le théâtre. Il suit

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